Биофлавоноидное соединение, которое содержится в коре цитрусовых деревьев. Флавоноиды — это встречающиеся в природе фенольные соединения, которые в изобилии присутствуют во всех растениях и некоторых морских водорослях.
Они попадают в организм, например, с фруктами, овощами, чаем и красным вином. (Serafini 199)
Наиболее важными типами являются: антоцианы, халконы, флавонолы, флавоны, флавоноиды и дубильные вещества.
Приписанная антиоксидантная активность и другие свойства, которые еще не были полностью продемонстрированы (Martinez 2016, Morling 2015, Cohen 2012, AESAN 2012), такие как улучшение функции капиллярных сосудов, что является причиной использования для лечения венозной недостаточности (варикозного расширения вен) и профилактика атеросклероза.
Они естественным образом появляются в грудном молоке в количествах, соответствующих рациону матери. (Romaszko 2014, Song 2013)
Никакого риска токсичности или побочных эффектов у людей не обнаружено (AESAN 2012). У младенцев, матери которых лечились троксерутином, проблем не наблюдалось. (Krajnovic 1977)
Дисклеймер: информация, представленная в этой базе данных, не предназначена для замены профессионального суждения. Вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом для получения рекомендаций по грудному вскармливанию, связанных с вашей конкретной ситуацией. Мы не гарантируем и не берем на себя никакой ответственности за точность или полноту информации на этом Сайте.